Le Sensazioni: I Prodotti

Le FATTORIE DELLA VALLE lavorano 10Ha di terreno col metodo biologico, alcuni dei quali totalmente col metodo biodinamico; da questi riescono a ricavare materie prime eccellenti vendibili fresche, oppure trasformate direttamente nel laboratorio aziendale e utilizzando laboratori abilitati del territorio. Nei campi attualmente si coltivano:

  • Ortaggi e frutti minori di stagione (insalate, cicorie, biete, cipolle, porri, melanzane, peperoni, peperoncini, fagioli, fagiolini, piselli, patate, cetrioli, pomodori, zucchine, zucche, meloni, angurie, fragole, more, lamponi);
  • Frutti ad albero (pesche, susine, albicocche, fichi, cachi, mele, pere, melograno, nocciolo);
  • Aromatiche ed officinali (lavanda, menta in varietà, origano, rosmarino, timo, issopo, salvia, camomilla, achillea, ortica, valeriana, tarassaco, echinacea, finocchietto, assenzio, ecc…);
  • Cereali in rotazione (orzo, mais, grano tenero tra cui il progetto Grano evolutivo dell’Oglio, ecc…);
  • Leguminose da granella (pisello proteico, fagioli, ceci, ecc…) e da foraggio (erba medica, mix granelle da sovescio). Una parte di questi prodotti vengono venduti direttamente nello spaccio delle FATTORIE e attraverso mercati/fiere varie, o dati a negozi, GAS e punti vendita specializzati.

La restante parte viene lavorata in svariati modi ottenendo così prodotti diversi.

Frutta, Verdura e Aromatiche/Officinali Disidratate

Disidratazione della frutta, verdura e aromatiche/officinali tramite “l’essicazione a freddo”, unico metodo in circolazione che garantisce vegetali conservabili a lungo e senza limitarne le proprietà qualitative (gusto, colore, minerali, vitamine, ecc…).
Da questo processo si ottiene:

  • Snack di frutta e verdura
  • Ortaggi vari disidratati per insalate, risotti, frittate, ecc…
  • Preparati per soffritto, frittate ,torte salate
  • Risotti con verdure e frutta
  • Minestroni
  • Aromi vari per cucinare (prezzemolo, basilico, rosmarino, aglio, ecc…)
  • Insaporitori per verdure, carne e pesce
  • Tanti altri prodotti in fase di sperimentazione

Passate, Sughi, Dadi, Sottoli e Sottaceti, Mostarde e Sughi

  • Passate di pomodoro
  • Sughi pronti
  • Dadi vegetali
  • Verdure sott’olio e sott’aceto (giardiniere, ecc…)
  • Salse
  • Confetture
  • Mostarda Cremonese prodotto tipico.

Farine e Prodotti da Forno

Farine e prodotti da forno con i cereali dell’azienda(mais, orzo, grano tenero evolutivo dell’oglio, e quelli seminati in rotazione):

  • Farine semintegrali;
  • Pane;
  • Polenta;
  • Frollini tradizionali;
  • Frollini vegani;
  • Crackers;
  • Crackers alla cipolla disidratata;
  • Croccantine snack al rosmarino e peperoncino;
  • Torta sbrisolona;
  • Gallette e gallette agli aromi;

Con l’inserimento dei disidratati polverizzati o a pezzi nelle varie lavorazioni da forno si ha un risultato sorprendente ed inequivocabilmente gustoso.

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